A contribuição da Unesc para o Desenvolvimento da região - Karina Manarin

A contribuição da Unesc para o Desenvolvimento da região

Depois do lançamento do Curso de Educação a Distância em Turismo com foco no Desenvolvimento Regional, em parceria com a prefeitura do Balneário Rincão, a Unesc lançou nesta semana o Curso Superior em Gastronomia, que terá um núcleo em Nova Veneza.

As iniciativas demonstram o envolvimento da instituição também para o crescimento da região, criando oportunidades que poderão fomentar a economia. A reitora Luciane Ceretta falou sobre o curso pouco antes do lançamento na noite de quarta-feira, que contou com a presença do prefeito de Nova Veneza, Rogério Frigo. (foto)

O motivo para um curso especificamente de gastronomia…

A universidade tem desenvolvido estudos buscando identificar os potenciais regionais por estar de fato comprometida com o desenvolvimento social, econômico, ambiental, cultural de nossa região. Temos uma região belíssima, localizada entre serra e mar com modais logísticos alguns ainda necessitando de conclusão, mas bem estabelecidos e identificamos que o núcleo de hospitalidade composto por gestão de turismo, hotelaria, eventos e gastronomia pode ser um indutor importante para o desenvolvimento. O movimento de novas possibilidades com qualificação de pessoas para atender ainda melhor as pessoas, os turistas, ajudando a potencializar o que já temos de bacana na gastronomia local por exemplo, que é o caso aqui de Nova Veneza e dos municípios do entorno.

O procedimento para o curso

Ele abre para processo seletivo agora. Hoje nós lançamos o curso, amanhã as matrículas já estão abertas. Temos o primeiro aluno matriculado que é o Saimon Novack, um Chef de momentos especiais, mas que também quer qualificar-se, quer buscar na ciência da gastronomia maiores especificidades para aquilo que ele já faz tão bem.

Mais Vistos

Receba notícias diretamente no seu Whatsapp!

Entre no grupo do Whatsapp pelo link público.