Depois do lançamento do Curso de Educação a Distância em Turismo com foco no Desenvolvimento Regional, em parceria com a prefeitura do Balneário Rincão, a Unesc lançou nesta semana o Curso Superior em Gastronomia, que terá um núcleo em Nova Veneza.
As iniciativas demonstram o envolvimento da instituição também para o crescimento da região, criando oportunidades que poderão fomentar a economia. A reitora Luciane Ceretta falou sobre o curso pouco antes do lançamento na noite de quarta-feira, que contou com a presença do prefeito de Nova Veneza, Rogério Frigo. (foto)
O motivo para um curso especificamente de gastronomia…
A universidade tem desenvolvido estudos buscando identificar os potenciais regionais por estar de fato comprometida com o desenvolvimento social, econômico, ambiental, cultural de nossa região. Temos uma região belíssima, localizada entre serra e mar com modais logísticos alguns ainda necessitando de conclusão, mas bem estabelecidos e identificamos que o núcleo de hospitalidade composto por gestão de turismo, hotelaria, eventos e gastronomia pode ser um indutor importante para o desenvolvimento. O movimento de novas possibilidades com qualificação de pessoas para atender ainda melhor as pessoas, os turistas, ajudando a potencializar o que já temos de bacana na gastronomia local por exemplo, que é o caso aqui de Nova Veneza e dos municípios do entorno.
O procedimento para o curso
Ele abre para processo seletivo agora. Hoje nós lançamos o curso, amanhã as matrículas já estão abertas. Temos o primeiro aluno matriculado que é o Saimon Novack, um Chef de momentos especiais, mas que também quer qualificar-se, quer buscar na ciência da gastronomia maiores especificidades para aquilo que ele já faz tão bem.